Размышления по поводу

НАРОД СКАЗАЛ СВОЕ СЛОВО

В начале этого года телеканал «Россия» объявил о проведении конкурса под названием «Имя России». Жителям страны для ориентировки было предложено 100 фамилий людей, оставивших свой след в нашей истории. Из них мы должны были выбрать ту личность, которая, по нашему мнению, внесла самый существенный вклад в развитие и становление государства.

 

    На начало июля свое мнение высказали свыше трех миллионов россиян. Относительно небольшое количество людей, принявших участие в конкурсе, по - моему, объясняется тем, что голосование шло при помощи Интернета, а в стране пользуются им около 2% жителей. Но эти два процента, думаю, люди грамотные, с активной жизненной позицией, в основном молодые и среднего возраста. Тем знаменательнее тот результат, который выявился при подведении предварительных итогов и оставлении в списке претендентов на «Имя России» уже не ста имен, а пятидесяти.

На первом месте со значительным отрывом от остальных оказалось имя И.В. Сталина, на втором - В. Высоцкого, на третьем - В.И. Ленина и на четвертом - А.С. Пушкина. Далее шел царь Николай II, Екатерина Великая, Петр I и т. д.

 

    Ах, какая истерика началась по этому поводу в так называемой либеральной прессе. Обозреватель «Новой газеты» журналист Юрий Рост восклицает: «Если по мнению нашего народа И. Сталин - это «Имя России», то этот НАРОД - СУКА». Во как!

То ли в силу этой истерики, то ли оттого, что две недели ТВ рассказывало о расстреле царской семьи в 1918 году, но Николай II потеснил Сталина с первого места на второе. И это не вызвало у демократов-либералов возражений. Но ведь они же нормальные люди и должны понимать, что перемена местами Генерального секретаря КПСС на царя по своей сути ничего не меняет. Народ ждет вождя, «царя», способного навести порядок в стране.

 

    На мой взгляд, Николай II на эту роль ни с какого бока не подходит. Он проиграл две войны - русско-японскую 1904 года и Первую мировую. Именно слабость его руководства привела к развалу страны и его гибели вместе с семьей. Ну, а Сталин, по словам У. Черчилля, «принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой». Какими методами все это было достигнуто - это особый и непростой разговор, и дело сейчас не в этом. В данном случае имя Сталина - это символ порядка. Не возврата сталинских времен жаждет народ, а наведения в стране элементарной дисциплины во вceх областях нашей жизни. Чтобы вор сидел в тюрьме, а добросовестный труженик получал почести по заслугам, а не наоборот.

 

    Отсутствие в первых строчках списка людей из «правящей верхушки» нашего времени красноречиво свидетельствует о том, что вождей среди нее народ не видит. А какого человека люди называли «он без царя в голове»? Вот именно. А общество не желает уподобляться тому, кто «без царя в голове». Какими бы уничижительными словами не обзывали нас демократы-либералы, мы такие, какие есть, и ничто нас не исправит. Им придется искать для своих идей другой народ.

Правда, в последнее время в очередной раз объявлена борьба с коррупцией, которая расцвела при демократах самым пышным цветом. Президент Д.А. Медведев в подмосковных Горках на совещании по формированию резерва управленческих кадров сказал: «Мы не добьемся успехов в борьбе с коррупцией, если решения о замещении должности порой принимаются по знакомству принципу личной преданности или, что самое отвратительное, за деньги, то - есть должности продаются». А лидер ЛДПР В. Жириновский даже назвал нынешние расценки при назначении некоторых чиновников. По его словам, должность губернатора стоит 5-7 миллионов евро, а в наших - это 160-230 млн. рублей. Место члена Совета Федерации стоит те же 5-7 млн. евро. А член общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» А. Голубев утверждает, что «среди губернаторов встречаются и те, кто выложил за свое место больше 7 млн. евро. Все зависит от того, кто через кого зашёл». Еще раньше в «Труде» были сообщены расценки за место депутата Госдумы.

 

    В связи с этими сообщениями у народа сами собой возникают закономерные вопросы. Если все знают стоимость «чиновничьих мест», то почему борцы с коррупцией не поинтересуются, откуда у потенциального кандидата на губернаторское или депутатское место взялись эти миллионы евро? И кому эти деньги нужно дать, чтобы стать губернатором? Почему за эту коррупционную связку никто не сел в тюрьму? Ведь известно же в «верхах», кто и почему толкает во власть своего кандидата. А теперь спохватились, что нет некоррумпированных чиновников и еще удивляются, когда депутаты Госдумы в течение 13 лет не могут принять закон о борьбе с коррупцией. Им нужен этот закон о борьбе с самими собой? Разве они не понимают, что только благодаря коррупции большинство из них и оказались у власти?

 

    А ещё они возмущаются тем, что простой народ мечтает о Сталине. Им то он точно не нужен - ни он, ни порядок в стране. Пугают нас репрессиями, учат жить каждого своими интересами, всячески разъединяя и оглупляя «жёлтой прессой», «мыльными» сериалами, отсутствием серьёзной информации.

Многие ли из нас помнят, какое значимое для копьёвцев учреждение закрылось в первые же годы перестройки? Отвечаю: «Книжный магазин». И не только в райцентре, но и в остальных населенных пунктах, где книги раньше были. А что появилось впервые? Ночные магазины, торгующие водкой круглосуточно. С 1995 года библиотеки лишились возможности подписываться на периодические газеты и журналы. Значит, кому-то нужно было экстренно заменить водкой и пивом книги и периодическую печать, убрать из проката добрые советские мультфильмы для детей и вместо них показывать дела «Каспера - призрака», «Покемонов» и другую дребедень. Зачем? Почему американцы с радостью приобрели наши мультики про Гену и Чебурашку, про кота Леопольда и сотни других, на которых выросли наши дети. А российские демократы почему – то посчитали, что нынешним детям нужно показывать скупердяя селезня Скруджа и худший, по сравнению с нашим, фильм «Винни-Пух и его друзья» американского производства!

 

    Не думаю, что все это происходило случайно, уж очень заметна целенаправленность в этих изменениях. Видно четкое желание переориентировать наших людей с социалистических ценностей на капиталистические. Но акция «Имя России» показывает, что российский народ не желает лишаться уже имевшихся у него ранее прав на бесплатные медицину и образование, на труд и жилье, на свою культуру, на достойную старость и социальное обеспечение.

Что из этого получится, пока неясно. Посмотрим, как отреагируют на чаяния народа наши власти.

Эдуард ВОЛЬНЫХ «Орджоникидзевский рабочий»

Hosted by uCoz